Banfield lo ganó al final a Colon y se queda en Primera

Banfield venció 2-1 a Colón de Santa Fe en el estadio Florencio Sola, por la duodécima fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

Milton Giménez le dio un triunfo agónico y de oro al Taladro, con un gol de penal sobre el final del primer tiempo producto de un agarrón de Nardelli a Bisanz, y otro en el tiempo agregado del complemento, conectando un remate de Coronel. El propio Bisanz ya había tenido su chance de marcar el segundo con un disparo que venció a Ibáñez pero que Conti despejó en la línea.

Colón había empatado temporalmente gracias a un cabezazo de Conti que Wanchope Ábila bajó en el área, giró y la cruzó con jerarquía. Todo el Sabalero reclamó por un patadón de Gerónimo Rivera a Baldomero Perlaza que ni el árbitro ni el VAR consideraron de roja.

La victoria le permitió a Banfield sellar la permanencia en Primera División a falta de dos fechas, ya que llegó a 49 puntos y le sacó siete de diferencia -con 6 en juego- al último, que es justamente Colón. Además, con 19 unidades, se metió en el top 4 de la Zona A y por ahora clasifica a los playoff. En la próxima fecha visitará a Independiente.

La derrota complicó a un Colón que quedó en soledad en el puesto de descenso y si el torneo terminara hoy bajaría a la Primera Nacional. Al mismo tiempo, salió de los primeros cuatro puestos del grupo. En la penúltima jornada recibirá a Talleres de Córdoba.

Fuente: Sur a Diario – Noticias de la Zona Sur / Deportes: Futbol / Club Banfield