Chacarita fue puntero todo el torneo pero se quedo sin final

Independiente de Rivadavia dejó a Chacarita sin final por el primer ascenso a la Primera División. En la última fecha de la Zona B de la Primera Nacional, el Funebrero empató 1 a 1 con Atlético Rafaela y el equipo mendocino aprovechó y le ganó 1 a 0 a Deportivo Maipú para ganar la Zona y clasificar a la final.

Chacarita llegó a esta última jornada como líder con 66 puntos e Independiente de Rivadavia como segundo con 65. El Funebrero comenzó ganando ante Atlético Rafaela a los 20 minutos con gol de Luciano Giménez, quien conectó un lateral al área mediante una pirueta, anticipando la marca de Agustín Bravo.

Pero, Claudio Bieler emparejó la historia a los ocho minutos del complemento con un golazo de tiro libre para ponerle suspenso a la definición de la categoría. Y a los 33 minutos del segundo tiempo llegó el golpe de nocaut para Chacarita y la emoción en Mendoza: Matías Reali le dio el 1-0 a La Lepra ante Maipú.

Chacarita dependía de si mismo, no cumplió y el equipo mendocino aprovechó. El Funebrero estuvo 78′ logrando la clasificación a la final por el primer ascenso, pero sobre el final llegó el gol de Reali para mandarlo al reducido por el segundo ascenso a la élite del fútbol argentino.

Independiente de Rivadavia ganó la Zona B con 68 puntos en 34 fechas, producto de 20 triunfos, 8 empates y 6 derrotas con 51 goles a favor (equipo más goleador contando los 37 equipos de la categoría) y 33 en contra. Alex Arce es la principal figura del equipo y de la Primera Nacional (goleador de la misma con 26 goles).

Ahora, la Lepra espera rival para la final donde se definirá al campeón de la Primera Nacional y al primer ascendido a Primera. Agropecuario, Almirante Brown, San Martín de Tucumán y Estudiantes de Río Cuarto buscarán este lunes en la definición de la Zona A quedarse con el primer lugar de la tabla para llegar al partido final.

Por otro lado, Deportivo Maipú, Quilmes, Atlético Rafaela, Mitre, Deportivo Riestra y Ferro se mantuvieron en la zona de clasificación al reducido e irán junto a Chacarita por el segundo ascenso. Brown de Adrogué se impuso por 2-1 a Atlanta y quedó a nada de pasar: a dos del equipo de caballito.

Por último, Villa Dálmine terminó último en la Zona B con 20 puntos y descendió, mientras que Tristan Suárez finalizó anteúltimo y jugará contra el anteúltimo de la Zona A para definir al tercer descenso.

Fuente: Informe Norte – Noticias de la Zona Norte / Deportes: Futbol / Club Chacarita Jrs.